DECLARATION DE CONFIDENTIALITE ET COOKIES DE MEDIALAAN (produits et intention)

Dernière mise à jour : mai 2018

Les produits du Groupe MEDIALAAN

Le Groupe MEDIALAAN offre des services de divertissement, d'information, de tournages, d'événements et de charité indépendamment de la plateforme (par exemple télévision, sites web, applications), par lesquels nous mettons notre contenu à votre disposition de la manière la plus personnalisée possible, pour votre divertissement, pour votre détente ou pour créer plus de participation de votre part (ci-après « Services »). Les Services comprennent du contenu et de la publicité personnalisés (avec une répétition minimale de la même publicité), ainsi que le partage de données au sein  Du Groupe tel que décrit dans la Déclaration de confidentialité. De cette façon, nous voulons mieux vous connaître au sein des entités du Groupe, par exemple, et adapter les Services que vous avez choisis à vos préférences personnelles.
Quand il s’agit de notre « contenu », nous entendons tous les textes, contenu visuel et sonore, données de programmes, publicité, marques, logos, noms et autre contenu mis à votre disposition, que ce soit interactif (p. ex. votes, jeux,...) ou non. Notre contenu peut aussi parfois contenir du contenu appartenant à des tiers et contrôlé par des tiers, mais que nous pouvons mettre à votre disposition.
Ces Services se retrouvent dans les marques suivantes :
VTM, Q2, Vitaya, Caz, VTMKids, Q-Music, Joe, Stievie.

En outre, le Groupe MEDIALAAN propose également des services de télécommunication (« telco »), par lesquels nous vous donnons accès à certains de nos produits, offres et promotions de la manière la plus personnalisée possible, et vous permettons ainsi de faire partie de notre communauté.
Ces Services se retrouvent dans les marques suivantes :
Mobile Vikings et Jim Mobile.
Le profilage et la personnalisation font partie de nos Services. Pour plus d'informations sur le profilage par le Groupe et les conséquences que cela peut avoir pour vous, cliquez ici.

Pour continuer à lire la Déclaration de confidentialité et cookies, cliquez ici.

Déclaration d’intention de MEDIALAAN/DE PERSGROEP

Au sein Du Groupe, nous prenons à cœur les droits et les attentes de nos lecteurs, spectateurs, auditeurs, surfeurs, appelants et clients concernant la protection de la vie privée. C’est pourquoi nous agissons conformément à la Loi vie privée. Par exemple, dans cette Déclaration de confidentialité et cookies, nous faisons de notre mieux pour vous expliquer dans un langage clair et simple (ainsi qu'avec des icônes) i) quelles données personnelles nous collectons, ii) pourquoi nous les utilisons et iii) quels sont vos droits dans ce contexte. L'utilisateur et sa confiance sont essentiels pour nous. C'est pourquoi nous nous efforçons au sein Du Groupe de considérer vos droits concernant le traitement de vos données personnelles,  conformément à la Loi vie privée, et de vous permettre de tenir les commandes en la matière.
Pour faciliter la lecture et maintenir une vue d'ensemble, nous avons subdivisé cette déclaration de confidentialité en 3 divisions d'information. A gauche, vous voyez les différents sujets, que vous pouvez également consulter séparément. La déclaration concernant les cookies se trouve dans un document séparé.
Nous espérons que les services Du Groupe vous donneront beaucoup de plaisir !

Cette Déclaration de confidentialité et cookies s’applique à tous les Services offerts par des entités du Groupe MEDIALAAN. Nous vous conseillons de lire attentivement cette Déclaration de confidentialité et cookies.

Déclaration de confidentialité

> Introduction

Au sein du Groupe MEDIALAAN et du Groupe DPP (ensemble « Groupe », comme expliqué au point 2. ci-dessous : « Le Groupe »), nous considérons qu'il est important d'offrir de beaux programmes, chansons, clips et bien plus encore à tout endroit et en tout moment. De plus, nous croyons qu'il est tout aussi important de développer un service adapté à vos besoins. Une expérience pendant laquelle vous tenez les commandes. Cette Déclaration de confidentialité et cookies s'applique à tous les Services offerts par le Groupe MEDIALAAN et indique quelles données personnelles nous traitons et comment elles sont utilisées.

> Le Groupe

Le groupe de sociétés belge au sein de De Persgroep NV, avec siège social situé à Brusselsesteenweg 347, 1730 Asse, numéro d’entreprise 0440.653.281 (« De Groep ») comprend les sociétés suivantes :
* MEDIALAAN NV, avec siège social situé à Medialaan 1, 1800 Vilvorde, numéro d’entreprise 0432.306.234, Tél.: 02/255.32.11, E-mail: privacy@medialaan.be;
* UNLEASHED NV, avec siège social situé à Kempische steenweg 309 / 1, 3500 Hasselt, numéro d’entreprise: 0886.946.917, Tél.: +32 11 717 434, E-mail: privacy@mobilevikings.com ou privacy@jimmobile.be;
* Stievie NV, avec siège social situé à Medialaan 1, 1800 Vilvorde, numéro d’entreprise 0536.453.550, Tél.: 02/255.32.11, E-mail: privacy@medialaan.be;
* JOEFM NV, avec siège social situé à Medialaan 1, 1800 Vilvorde, numéro d’entreprise 0469.992.615, Tél.: 02/255.32.11, E-mail: privacy@medialaan.be;
* TvBastards NV, avec siège social situé à Familielaan 7, 3190 Boortmeerbeek, numéro d’entreprise 0445.055.103, Tél.: 02/255.32.11, E-mail: privacy@medialaan.be;
* Bites Europe NV, avec siège social situé à Medialaan 1, 1800 Vilvorde, numéro d’entreprise 0466.252.967, Tél.: 02/255.32.11, E-mail: privacy@medialaan.be;
* Morfeus NV, avec siège social situé à Medialaan 1, 1800 Vilvorde, numéro d’entreprise 0679.994.942 (Joint venture avec De Persgroep Publishing NV), Tél.: 02/255.32.11, E-mail: privacy@medialaan.be.
= le Groupe MEDIALAAN ; et
* De Persgroep Publishing NV, avec siège social situé à Brusselsesteenweg 347, 1730 Asse, numéro d’entreprise 0403.506.340, Tél. +32 2 454 22 11, privacy@persgroep.be;
* MYENERGYCHOICE BVBA, avec siège social situé à Brusselsesteenweg 347, 1730 Asse, numéro d’entreprise 0885.082.834, Tél. +32 2 454 22 11, privacy@persgroep.be
= le Groupe De Persgroep Publishing (DPP).
Vos données personnelles sont traitées par l’entité du Groupe MEDIALAAN en question (le « responsable du traitement ») dont vous utilisez les Services ou avec laquelle vous entrez en contact (ci-après « MEDIALAAN »).
Comme expliqué plus en détail ci-dessous, MEDIALAAN recueille des informations vous concernant lorsque vous vous inscrivez aux Services via votre compte MEDIALAAN, lorsque vous utilisez les Services et à chaque contact entre MEDIALAAN et l'Utilisateur. Nous vous encourageons à lire attentivement cette Déclaration de confidentialité et cookies.

> Les Services

Le Groupe MEDIALAAN offre des services de divertissement, d'information, de tournages, d'événements et de charité indépendamment de la plateforme (par exemple télévision, sites web, applications), par lesquels nous mettons notre contenu à votre disposition de la manière la plus personnalisée possible, pour votre divertissement, pour votre détente ou pour créer plus de participation de votre part (« Services »). Les Services comprennent du contenu et de la publicité personnalisés (avec une répétition minimale de la même publicité), ainsi que le partage de données au sein Du Groupe tel que décrit dans la Déclaration de confidentialité. De cette façon, nous voulons mieux vous connaître au sein des entités Du Groupe, par exemple, et adapter les Services que vous avez choisis à vos préférences personnelles.
Quand il s’agit de notre « contenu », nous entendons tous les textes, contenu visuel et sonore, données de programmes, publicité, marques, logos, noms et autre contenu mis à votre disposition, que ce soit interactif (p. ex. votes, jeux, ...) ou non. Notre contenu peut aussi parfois contenir du contenu appartenant à des tiers et contrôlé par des tiers, mais que nous pouvons mettre à votre disposition.
Ces Services se retrouvent dans les marques suivantes :
VTM, Q2, Vitaya, Caz, VTMKids, Q-Music, Joe, Stievie.

En outre, le Groupe MEDIALAAN propose également des services de télécommunication (« telco »), par lesquels nous vous donnons accès à certains de nos produits, offres et promotions de la manière la plus personnalisée possible, et vous permettons ainsi de faire partie de notre communauté.
Ces Services se retrouvent dans les marques suivantes :
Mobile Vikings et Jim Mobile.

> Compte Medialaan

Pour profiter pleinement des sites ou des applications de nos marques, vous pouvez créer un compte MEDIALAAN.
Par ce compte, vous pouvez vous connecter aux marques suivantes :

VTM, Q2, VTM Kids, Qmusic, Joe, Stievie,
 
Les marques suivantes font partie du Groupe Medialaan (comme expliqué au point 2 ci-dessus : « De Groep »)

VTM, Q2, Vitaya, Caz, VTM Kids, Qmusic, JOE, Stievie, Mobile Vikings, Jim Mobile

> Déclaration de confidentialité limitée et coordonnées

MEDIALAAN recueille les données personnelles suivantes :
  * Données personnelles (de base)              
  * Détails de paiement
  * Information suivant contact
  * Information/réactions des utilisateurs
  * Information des applications
  * Utilisation du Service

MEDIALAAN recueille vos données personnelles aux fins suivantes :
  * Prestation de services
  * Personnalisation & interaction
  * Perfectionnement des Services
  * Marketing direct
  * Protection des intérêts
  * Facturation
  * Partage au sein de De Groep
  * Gestion de la clientèle
  * Obligation légale

Vous avez les droits suivants concernant l'utilisation de vos données personnelles :
* Droit d’information ;
* Droit d’inspection ;
* Droit de correction ;
* Droit de supprimer ;
* Droit de limiter ;
* Droit d’opposition ;
* Droit de transférabilité ;
* Le droit de retirer votre consentement ;
* Droit de déposer une plainte.

Si vous avez une question sur les Services ou sur cette Déclaration de confidentialité et cookies, vous pouvez contacter MEDIALAAN de la façon suivante :
* Par la poste : MEDIALAAN NV, Medialaan 1, 1800 Vilvorde
* Par e-mail, pour des questions générales : info@vtm.be; pour des questions concernant la protection de la vie privée : privacy@medialaan.be.
* Notre délégué à la protection des données peut être contacté via le bureau du DPO Du Groupe à l'adresse e-mail privacy@medialaan.be, au numéro de téléphone 02 / 255.32.11 ou par courrier à l'attention du bureau du DPO Du Groupe, Medialaan 1, 1800 Vilvorde.

Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles, quels sont vos droits et comment vous pouvez nous contacter, continuez à lire la Déclaration de confidentialité.
Pour plus d'informations sur les cookies que nous recueillons, à quelles fins et comment vous pouvez les gérer, lisez la Déclaration de cookies.

> Quelles catégories de données personnelles recueillons-nous ?

1) Données de base et autres données personnelles

MEDIALAAN enregistre votre nom, prénom, adresse, adresse e-mail, date de naissance, code postal et sexe (ci-après « Données de base ») et d’autres données personnelles que vous introduisez lorsque vous vous enregistrez pour un compte MEDIALAAN, une campagne promotionnelle, un concours,... Il est indiqué lors de la procédure d’enregistrement si les informations demandées sont obligatoires ou non. Lorsque les Données de base sont obligatoires, il est impossible d’achever le processus d’enregistrement si vous ne fournissez pas les informations demandées.

2) Données de paiement

Si un paiement doit avoir lieu, MEDIALAAN – via le tiers qui organise les paiements au nom de MEDIALAAN – fait enregistrer des informations sur la (méthode de) facturation et paiement du Service (par exemple les détails de la carte de crédit ou les données bancaires dans le cas d’autorisation de prélèvement automatique).

3) Information sur votre utilisation des Services

Nous collectons les données que nous recevons lorsque vous utilisez nos Services. Par exemple: quels programmes vous regardez, les pages que vous consultez, les fonctions que vous utilisez, la qualité des vidéos que vous regardez,... MEDIALAAN peut également collecter des informations plus générales telles que plage d'adresses IP, type de système d’exploitation, type de navigateur, langue, référent,...

4) Information sur les application(s) de MEDIALAAN

Lorsque vous utilisez l'application(s) de MEDIALAAN sur un appareil mobile, le code d'identification unique de cet appareil peut être enregistré. MEDIALAAN peut également enregistrer le type d'appareil utilisé ou la version du système d'exploitation utilisé. Informations sur la localisation : MEDIALAAN peut enregistrer comment et où l'application est utilisée et où elle a été téléchargée.

5) Information sur des réactions aux e-mails

Si MEDIALAAN vous envoie des e-mails, on peut recueillir de l’information sur la manière dont vous répondez à ces e-mails, par exemple le nombre de fois que l'e-mail est ouvert ou que les liens qu'il contient sont cliqués. Ceci, par exemple, sert à savoir dans quelle mesure le message est considéré pertinent, et pour adapter notre Service en conséquence.

6) Information suivant un contact avec vous

Par exemple, si vous posez une question par e-mail ou si vous nous contactez d'une autre manière, par exemple via la ligne des téléspectateurs.

7) Information postée par les utilisateurs-mêmes

MEDIALAAN peut utiliser l’information ou les réactions que vous postez sur les sites web.
Certaines données personnelles sont collectées par le biais de cookies. Pour plus d'informations sur les cookies (les cookies que nous utilisons, à quelles fins et comment vous pouvez les gérer), lisez notre Déclaration de cookies.

> Pourquoi recueillons-nous ces données personnelles ?

1) Parce que c’est nécessaire pour l’exécution de l'accord entre nous

Ces traitements sont nécessaires à l'exécution de l'accord. Si vous n'êtes pas d'accord, nous ne pouvons malheureusement pas vous offrir le Service :
* Conception et maintenance (y compris la résolution proactive des problèmes) du Service.
* Utilisation de données personnelles à des fins de facturation.
* Personnalisation, contact et interaction avec vous au sein du Service de votre choix sur la base des données personnelles et de votre usage des Services, y compris les données de localisation dans la mesure où ce soit pertinent pour le service. MEDIALAAN s'efforce de rendre les Services qu'elle vous offre aussi pertinents que possible. Par exemple, MEDIALAAN conserve un profil basé sur votre usage des Services, y compris les programmes que vous demandez, pour avoir une idée de vos intérêts probables. Sur la base de ces intérêts, MEDIALAAN peut adapter les publicités, le contenu et l'expérience aux différents groupes d'utilisateurs. Ainsi, en tant qu'utilisateur, vous pouvez être inclus dans une certaine catégorie, par exemple « femmes du groupe d'âge de 18 à 25 ans, intéressées par la cuisine ». Ce groupe verra d'autres recommandations de contenu et publicités que, par exemple, la catégorie « homme, groupe d'âge 30 à 45 ans, intérêt pour les affaires courantes ».

Si vous choisissez l'un de nos Services, nous partagerons vos données personnelles avec les sociétés Du Groupe, à toutes fins de MEDIALAAN comme décrit ici. Dans ce cas, par référence aux « Services » nous entendons également tous les services et produits de ces sociétés. Dans ce cas, nous exigeons que ces entreprises observent cette déclaration. Par exemple, vos données personnelles seront utilisées pour mieux vous connaître au sein des entreprises Du Groupe et pour personnaliser les Services que vous avez choisis.

* Pour répondre à toute question de soutien ou d’information relative à MEDIALAAN ou aux Services ;

* À d'autres fins dans la mesure où il est strictement nécessaire pour offrir le Service.

2) En raison de notre propre intérêt légitime en tant qu'entreprise

Certaines utilisations de vos données personnelles par MEDIALAAN se justifient par notre intérêt légitime en tant que société au sein Du Groupe, dans le but de renforcer l'offre personnalisée ainsi que Le Groupe plus généralement. Dans ce cadre, nous traitons vos données personnelles aux fins suivantes :
* Pour la gestion des clients ;
* Pour mieux vous connaître en ce qui concerne les services Du Groupe ;
* Pour avoir une meilleure intelligence des Services que nous offrons (p. ex. par le biais d’outils analytiques qui enregistrent au niveau individuel les caractéristiques techniques des vidéos ou des publicités que vous regardez, des problèmes techniques ou des demandes, ou qui enregistrent l'expérience de visionnage des vidéos et de la publicité), pour les améliorer et identifier les tendances générales ;
* Pour améliorer les Services d'autres sociétés au sein Du Groupe et identifier les tendances générales ;
* Pour personnaliser les Services que vous avez choisis sur la base de données personnelles non obligatoires, autres que votre utilisation du Service ;
* Pour vous tenir au courant de la publicité à propos de propres produits et Services similaires de MEDIALAAN, ou par exemple pour vous informer quand vous devez prendre des mesures pour que votre compte reste actif ;
* Sur votre page de profil, vous pouvez indiquer pour quelles marques de MEDIALAAN vous (ne) voulez (pas) recevoir ces messages ;
* Pour prévenir et détecter des abus ou fraude et pour améliorer la sécurité ;
* Pour protéger les droits et la propriété de MEDIALAAN, y compris l'application de notre déclaration de confidentialité et cookies, ainsi que de nos conditions d'utilisation.

3) En raison d’une obligation légale

Dans certaines circonstances, MEDIALAAN est légalement tenu d’enregistrer certaines données, par exemple en ce qui concerne la préparation et le stockage des factures.

4) Uniquement avec votre consentement explicite

* Le transfert et l'usage commercial de vos données par des tiers en dehors Du Groupe.
* Pour être tenu au courant de la publicité concernant des produits et Services non  similaires de Medialaan ou des produits et services d'autres sociétés au sein Du Groupe, ou de tiers. Sur votre page de profil, vous pouvez indiquer pour quelles marques de MEDIALAAN vous souhaitez recevoir ces messages.
* L’usage des données de localisation pour vous envoyer des notifications push.

> A qui pouvons-nous transmettre ces données personnelles ?

1) A des entités liées et/ou associées à MEDIALAAN

Nous pouvons partager vos données personnelles avec les sociétés au sein Du Groupe, notamment :
- Des entités du Groupe MEDIALAAN, comme décrit ci-dessus avec les coordonnées correspondantes.

- Des entités du Groupe DPP, comme décrit ci-dessus avec les coordonnées correspondantes.
Et ceci pour toutes les fins de MEDIALAAN comme décrit ci-dessus, auquel cas les références aux « Services » incluent également tous les services et produits des sociétés au sein Du Groupe. Dans ce cas, nous exigeons que ces entreprises observent cette déclaration. Par exemple, vos données personnelles seront utilisées pour mieux vous connaître au sein des entités Du Groupe et pour personnaliser les Services que vous avez choisis.

2) A des fournisseurs

Nous comptons sur d'autres sociétés, intermédiaires ou prestataires de services (« Fournisseurs ») pour se charger de certains services en notre nom, ou pour nous aider à vous fournir des Services. Nous utilisons, par exemple, des Fournisseurs pour fournir des services de marketing, de communications, d'infrastructure et de TI, pour personnaliser et optimiser notre service, pour traiter les transactions par carte de crédit et limiter la fraude lors de transactions par carte de crédit ou d’autres moyens de paiement, pour gérer le service clients, pour le recouvrement de dettes, pour analyser et améliorer les données (y compris les données sur les interactions des utilisateurs avec nos Services), pour gérer et analyser les enquêtes auprès des utilisateurs, et suivre nos activités par exemple dans le cadre d'un audit. Il est possible que ces Fournisseurs accèdent à vos données personnelles ou à d'autres informations lors de la fourniture de ces services. Si vous souhaitez recevoir plus d'informations à ce sujet, veuillez contacter le bureau du DPO.

3) Transferts d’entreprise

Nous nous réservons le droit, dans le cadre de toute réorganisation, restructuration, fusion, vente ou autre transfert des actifs, de transférer des données, y compris des données personnelles, à condition que la partie destinataire accepte de traiter vos données personnelles conformément à notre Déclaration de confidentialité et cookies.

4) D’autres qui ont accès à votre compte MEDIALAAN

Si vous partagez votre compte MEDIALAAN avec d'autres personnes ou si vous leur donnez accès à votre compte d'une autre manière, ils pourront voir vos données, y compris certaines données personnelles, tels que l'historique des vidéos regardées, vos avis, vos critiques et détails de compte.

5) Des annonceurs

De plus, nous pouvons partager certaines données avec nos partenaires, tels que des annonceurs. Nous pouvons leur communiquer ces données, par exemple, afin de leur fournir des informations sur l'utilisation générale des Services.

6) Partager sur ou avec les médias sociaux et les plug-ins sociaux

Fonctions pour les sites de réseautage social : Avec nos fonctions pour les sites de réseautage social, vous pouvez partager des informations, par exemple les programmes que vous regardez et les programmes que vous recommandez.
En complément de nos fonctions sociales, le Groupe MEDIALAAN peut inclure des plug-ins sociaux à certains endroits sur notre site, y compris les plug-ins proposés par Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram et Google+, afin que vous puissiez partager des informations sur ces plateformes. Parce que ces plug-ins sont exécutés par les réseaux sociaux mêmes, leurs conditions d'utilisation et leur déclaration de confidentialité s'appliquent.
En vous connectant à nos Services via des sites de réseaux sociaux, vous partagez certaines informations avec ces tiers.

Outre ces cas, le Groupe MEDIALAAN ne transmettra pas vos coordonnées à d'autres tiers sans votre consentement préalable, à moins qu'il ne soit obligé de le faire sur la base d'une disposition légale ou d'une décision judiciaire.

> Le transfert international de données personnelles

MEDIALAAN transmet certaines données à des entités situées en dehors de l'Espace économique européen. Dans ces cas, MEDIALAAN s'engage à ne désigner que des responsables du traitement et des sous-traitants qui, conformément à la législation applicable concernant la protection de la vie privée, offrent des garanties suffisantes en matière de sécurité et de protection des données personnelles (aux pays pour lesquels une décision d'adéquation existe ou à des entités ayant signé les clauses standard de la Commission européenne ou qui ont, le cas échéant, rejoint le programme Privacy Shield aux États-Unis). Si vous souhaitez recevoir plus d'informations à ce sujet, veuillez contacter le bureau du DPO.

> La protection des données personnelles

Nous attachons de l'importance à la protection de vos données personnelles. Nous utilisons par conséquent diverses technologies et procédures de sécurité pour protéger adéquatement vos données personnelles contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. Les données personnelles que vous partagez avec nous, par exemple, sont sauvegardées sur des systèmes informatiques à accès limité et logés dans des bâtiments sécurisés.
Il est de votre responsabilité de garder confidentiel le mot de passe utilisé pour protéger vos comptes et vos informations personnelles. Si vous partagez un ordinateur avec d'autres personnes, vous devez vous déconnecter avant de quitter le Service afin de protéger l'accès à vos données par des utilisateurs ultérieurs.

> Période de stockage

Nous conservons vos données pendant la durée nécessaire aux fins inclues dans cette Déclaration de confidentialité.

> Comment recueillons-nous les données personnelles ?

1) Des données que vous nous communiquez.

Afin de pouvoir utiliser certains Services, vous devez créer un compte MEDIALAAN. Lors de la création d'un compte MEDIALAAN, vous devrez fournir les Données de base. Même si vous vous inscrivez pour une campagne spéciale, une promotion ou un concours, par exemple, vous devrez fournir certaines informations. En outre, nous collecterons des données si vous nous contactez, par exemple si vous envoyez un e-mail avec des questions sur nos Services ou si MEDIALAAN vous donne la possibilité d'écrire certaines critiques ou avis ou si vous nous donnez des informations d'une autre manière lors de l'utilisation de nos Services.

2) Des données que nous recueillons en fonction de votre utilisation du Service.

Nous recueillons des informations sur la manière dont vous utilisez nos Services, ainsi que des informations sur votre ordinateur ou d'autres appareils que vous utilisez pour accéder à nos Services. De cette façon, nous pouvons adapter nos Services à vos besoins et vos intérêts. MEDIALAAN utilise également des cookies pour collecter des données sur l'utilisation des Services. Pour plus d'informations sur les cookies que nous recueillons, à quelles fins et comment vous pouvez les gérer, lisez la Déclaration de cookies.

3) Des données que nous obtenons de tiers.

Lorsque vous créez un compte MEDIALAAN, vous avez la possibilité de vous connecter via votre compte d’un site de réseautage social. De cette façon, nous récupérons des données via votre profil (cette information peut inclure: votre photo de profil, votre liste d'amis, votre utilisation du site de réseau social, vos données publiques, votre adresse e-mail) sur ce site de réseautage social pour votre compte MEDIALAAN. Si vous utilisez les fonctions de réseautage social qui sont disponibles sur nos sites web, MEDIALAAN peut recevoir certaines informations du réseau social en question, notamment des données que vous partagez publiquement via le site de réseautage social. Nous pouvons également compléter les informations que nous collectons avec les informations des partenaires commerciaux de MEDIALAAN, à la fois des fournisseurs de données en ligne et hors ligne. Nous pouvons utiliser ces informations à des fins en faveur d'un Service personnalisé, conformément à cette Déclaration de confidentialité.

> Quels sont vos droits ?

Nous croyons qu'il est important que vous puissiez regarder vos programmes où et quand vous le voulez, mais il est tout aussi important pour nous de développer un Service qui répond à vos besoins. Une expérience pendant laquelle vous tenez les commandes.
Facilement modifier et gérer vos données
Dès que vous vous connectez à MEDIALAAN, vous pouvez gérer votre profil de manière simple et facile. Nous vous conseillons, par exemple, de vérifier régulièrement si vos données personnelles sont toujours correctes et, si nécessaire, de les modifier vous-même à tout moment.

Sur votre page de profil, vous pouvez également indiquer vos préférences et les gérer vous-même.
Vos choix concernant le courrier électronique sur les nouvelles, les campagnes et les promotions de MEDIALAAN
Nous ne sommes pas seulement curieux de connaître vos genres et intérêts préférés, mais nous voulons également vous permettre de décider pour lesquelles de nos marques vous souhaitez recevoir des nouvelles et des promotions. Vous pouvez facilement indiquer cela sur votre page de profil.
Votre compte MEDIALAAN
Comme expliqué ci-dessus, vous avez la possibilité de créer un compte MEDIALAAN. Afin de pouvoir utiliser certains Services, il sera même nécessaire d'avoir un compte MEDIALAAN.

Si vous avez déjà créé un compte MEDIALAAN sur les sites de l'une de nos marques et que vous vous inscrivez sur l'un des autres sites web de MEDIALAAN, il vous sera demandé si le même compte MEDIALAAN peut être utilisé pour ce site. De cette manière, nous voulons vous rendre la vie plus facile.

Cependant, vous n'avez pas à attendre si longtemps pour vous connecter automatiquement avec votre compte pour l'une des autres marques de MEDIALAAN. Sur votre page de profil, vous pouvez indiquer sur quelles marques le compte MEDIALAAN peut être utilisé pour vous connecter automatiquement.
Vous avez les droits suivants en ce qui concerne le traitement de vos données personnelles :
MEDIALAAN vous informe avec plaisir de vos droits dans le cadre de l'utilisation de vos données personnelles.

* Droit d’inspection :

Vous avez le droit de savoir si des données personnelles vous concernant sont enregistrés et, le cas échéant, vous avez le droit d’y avoir accès.

* Droit de correction :

Vous avez le droit de faire supprimer ou de corriger des données personnelles incomplètes, incorrectes, inappropriées ou périmées. Si vous croyez que les informations que nous détenons à votre sujet sont incomplètes, inexactes, inappropriées ou périmées, veuillez nous le faire savoir. Vous pourrez modifier vous-même certains détails sur votre page de profil. Pour les autres, vous trouverez nos coordonnées en haut de ce document. Nous modifierons ou supprimerons ces informations si nécessaire, dans les délais légaux.

* Droit de supprimer :

Vous avez le droit, dans certains cas, de faire supprimer les données personnelles vous concernant. Par exemple, lorsque l'utilisation de vos données personnelles est basée sur le consentement et que vous avez retiré votre consentement, lorsque ces données doivent être supprimées en raison d'une obligation légale, lorsque les données ont été traitées à tort ou lorsque la prestation de services de la société d’information (p.ex. proposer des vidéos sur le site web de VTMKZoom) aux enfants est basée sur la permission.

* Droit de limiter :

Vous avez le droit, dans certains cas, de limiter le traitement des données personnelles vous concernant. Par exemple :
- si, selon vous, les données personnelles ne sont pas correctes et ce pendant la période nécessaire pour nous permettre de vérifier l'exactitude de ces données personnelles ;
- si le traitement est illégitime mais que vous ne voulez pas que les données soient effacées ;
- Si vous êtes d'avis que notre intérêt légitime n'est pas fondé, pendant la période nécessaire pour vérifier cette considération.

Dans un tel cas, vos données personnelles seront conservées, mais ne seront utilisées par MEDIALAAN que dans des cas limités (après votre autorisation, si nécessaire pour notre défense juridique,...).

* Droit d’opposition :

Vous avez le droit, dans certains cas, de vous opposer au traitement de vos données personnelles en raison de votre situation spécifique, par exemple :
- lorsque le traitement est basé sur notre intérêt légitime ;
- dans le cas de profilage sur la base de données personnelles non obligatoires autres que votre utilisation du Service, ou
- dans le cas de marketing direct (y compris le profilage à cette fin).

* Droit de transférabilité :

Vous avez le droit, dans certains cas, d'obtenir les données personnelles vous concernant que vous avez vous-même fournies à MEDIALAAN sous une forme structurée, actuelle et lisible par machine, et de les transférer à un autre responsable du traitement.

* Dans la mesure où le traitement est basé sur la permission, le droit de retirer votre consentement à tout moment.

* Droit de déposer une plainte auprès de l’Autorité de protection des données.

> Mineurs

Le traitement des données personnelles des mineurs qui n'ont pas encore atteint l'âge minimum pour un consentement valable à cet égard (tel que déterminé par la loi nationale) est soumis à l'intervention du (des) parent(s) ou du (des) représentant(s) légal (légaux). Le ou les parents ou représentants légaux de l'utilisateur qui n'a pas encore atteint cet âge devraient lire cette Déclaration de confidentialité et cookies dans l'intérêt de cet utilisateur et accepter les Conditions d’utilisation de MEDIALAAN, et exerceront les droits au nom de cet utilisateur, en tant que personne concernée. A cette fin, MEDIALAAN demandera la permission d'un parent(s) ou d'un représentant légal par e-mail. Dans l'e-mail, nous vous expliquerons quelles informations nous collectons, comment nous avons l'intention de les utiliser et comment le(s) parent(s) ou le représentant légal peuvent donner leur permission. Si nous ne recevons pas le consentement du parent ou du représentant légal dans un délai raisonnable, nous supprimerons les coordonnées du parent ou du représentant légal et toute autre information personnelle sur le mineur recueillie afin de pouvoir contacter le parent ou le tuteur.
Des mineurs de plus de 16 ans peuvent se connecter sans le consentement d'un parent ou d'un tuteur légal pour un compte MEDIALAAN. Néanmoins, dans ce cas, nous vous conseillons d'impliquer les parents ou le représentant légal dans la lecture et l'approbation de cette Déclaration de confidentialité et cookies.
MEDIALAAN conseille aux parents et aux représentants légaux de superviser l'usage qu'un mineur fait des Services et de faire prendre conscience à ces mineurs du traitement de leurs données personnelles sur la base de cette Déclaration de confidentialité et cookies.

> Modification de la Déclaration de confidentialité et cookies

Nous modifierons occasionnellement cette Déclaration de confidentialité, dans le cadre des modifications apportées à nos Services, par exemple. Lorsque nous apportons des modifications à la Déclaration de confidentialité et cookies, nous changeons la date de la « dernière mise à jour » en haut du document et nous vous informons également de ce qui a été modifié. En cas de modifications importantes de la Déclaration de confidentialité et cookies ou de la façon dont nous utilisons vos données personnelles, nous vous informerons en publiant un avis sur les modifications avant qu'elles ne prennent effet ou nous vous enverrons une notification par e-mail.

> Divers

La loi belge s'applique à cette Déclaration de confidentialité et cookies.
Tout litige concernant cette déclaration de confidentialité et de cookies relève de la compétence exclusive des cours et tribunaux néerlandophones à Bruxelles.

Déclaration de cookies

> Services en ligne

MEDIALAAN utilise des cookies pour ses Services en ligne, en particulier tous les sites web, applications mobiles et autres Services de Medialaan qui sont disponibles sur l’Internet, à toutes fins de MEDIALAAN. Dans ce cas, les références aux « Services » comprennent également tous les services et produits des sociétés au sein de De Groep (voir A qui pouvons-nous transmettre ces données personnelles ?).

> C’est quoi les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers placés sur votre ordinateur/appareil par les sites web et les applications que vous utilisez. Par exemple, lors de la visite d'une page web, des cookies sont stockés sur le disque dur de votre ordinateur, de sorte que vous êtes reconnu en tant qu'utilisateur lors d'une visite ultérieure sur ce site. Cela signifie que vous n'aurez plus à vous connecter chaque fois que vous souhaitez utiliser les Services de MEDIALAAN. Par le biais des cookies, MEDIALAAN et/ou des tiers peuvent aussi recueillir des informations sur votre utilisation d'un site web ou d'applications spécifiques. Il n’y a aucun risque lié à l'utilisation des cookies. Il est en outre impossible de déduire des informations personnelles telles qu'un numéro de téléphone ou une adresse e-mail à partir des cookies. En conséquence, les cookies ne peuvent pas être utilisés pour des campagnes de courrier électronique et de télémarketing. Pour autant que MEDIALAAN recueille des données personnelles vous concernant par le biais de cookies, MEDIALAAN les traitera conformément aux dispositions de la présente Déclaration de confidentialité et cookies.

> Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

MEDIALAAN utilise des cookies notamment pour :
i) améliorer la qualité et les fonctionnalités des Services en ligne ;
ii) analyser comment les utilisateurs utilisent les Services en ligne et pour compiler des statistiques afin de mesurer la qualité et l'efficacité de nos sites web et Services en ligne;
iii) offrir aux utilisateurs des informations et des publicités personnalisées dans le cadre des Services en ligne.

> Quels types de cookies utilise MEDIALAAN ?

i) Des cookies fonctionnels et non fonctionnels

Il existe différents types de cookies. Certains cookies sont nécessaires au fonctionnement des Services en ligne, et peuvent donc être placés sans votre autorisation. Il s'agit par exemple de cookies qui font que vous ne devez pas vous connecter à chaque fois que vous souhaitez utiliser les Services de MEDIALAAN ou qui font que vous ne voyez pas trop souvent la même publicité. Un autre exemple sont les cookies publicitaires de tiers qui placent de la publicité personnalisée sur les Services en ligne de MEDIALAAN.
Pour les cookies qui ne sont pas nécessaires au fonctionnement des Services en ligne, nous vous demandons votre permission avant de les placer. Par exemple, les réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter et Google+ peuvent placer des cookies via les sites web et les applications de MEDIALAAN. Ceci se fait via les boutons de ces réseaux sociaux qui peuvent être offerts sur les sites et applications de MEDIALAAN pour promouvoir (« j'aime ») ou partager (« tweet ») le contenu, et parfois même en chargeant une page avec fonctionnalité de réseautage social.

ii) Des cookies de MEDIALAAN et des cookies de tiers

Certains cookies sont placés par MEDIALAAN même. Ces cookies sont développés par ou pour MEDIALAAN, sont stockés par MEDIALAAN sur votre ordinateur/appareil et seul MEDIALAAN a accès à ces cookies et aux informations collectées au moyen du cookie. Comme déjà mentionné, cependant, il y a aussi des cookies placés par des tiers via les Services en ligne de MEDIALAAN. Les cookies des tiers sont développés par ou pour des tiers et sont stockés sur votre ordinateur/appareil par des tiers.

> Période de stockage

Dans certains cas, les cookies sont automatiquement supprimés lorsque vous fermez votre navigateur, dans d'autres cas, ces cookies seront conservés plus longtemps et peuvent également être lus lors d'une visite ultérieure à ces Services en ligne.

> Comment pouvez-vous refuser les cookies ?

MEDIALAAN a installé ce qu’on appelle un cookiewall qui vous guidera dans le procès de choix lors de votre première visite à la site web. Vous aurez le choix entre 4 niveaux de cookies settings qui permettront par niveau plus de cookies.
Ces paramètres de cookie sont accessibles par les ‘paramètres cookie’ que vous trouverez en bas de chaque page web.
Ci-dessous nous vous décrivons en détail les types de cookies et les niveaux y liés.

Chez MEDIALAAN on distingue différents types de cookies :
* Cookies techniques
* Cookies d’analyse
* Cookies comportementaux
* Cookies publicitaires
* Cookies des réseaux sociaux
* Autres et cookies imprévus

1. Des cookies pour le bon fonctionnement de notre site web

Notre site web utilise des cookies pour :
* Sauvegarder vos préférences, telles que la langue, le lieu, le nombre de résultats de recherche à afficher, etc.
* Sauvegarder des paramètres pour une lecture vidéo optimale, tels que la taille de la mémoire tampon désirée et les données de résolution de votre écran
* Offrir la possibilité de sauvegarder les données de connexion pour que vous ne deviez pas les saisir à chaque fois
* La lecture des paramètres de votre navigateur pour afficher de manière optimale notre site web sur votre écran
* Détecter tout abus de notre site web et de nos services, par exemple en enregistrant des tentatives de connexion consécutives échouées
* Garantir une charge égale du site web, afin que le site reste accessible
* Offrir la possibilité de réagir sur notre site web
* Mémoriser les produits que vous ajoutez à votre panier lors de vos achats en ligne
* Mémoriser les informations que vous saisissez sur les différentes pages lors de votre commande ou de votre paiement, pour que vous ne deviez pas saisir toutes vos données à chaque fois
* La transmission d’informations d’une page à la page suivante, par exemple si une longue enquête est complétée ou si vous devez introduire beaucoup de données lors d’une commande en ligne
Voici une liste des cookies que nous utilisons dans cette catégorie et à quelles fins :
Nom - But
Adblock detect (intrinsèque) - Outil blocage des pubs
Adobe Typekit - Fonctionnel
DFP (Doubleclick) - Publicité
Drupal (après connexion) - Fonctionnel
Facebook connect - Login par Facebook
Freewheel - Publicité
Gigya socialize - Enregistrement & Login
Google IMA - Publicité
Google Maps - GEO
Google Publisher tags - Publicité
Google Recaptcha - Sécurité
Google Save Frame - Publicité
Hello Bar - Smartbar
Myfonts Counter - Fonctionnel
Sourcepoint - Outil blocage des pubs
SSO - Connexion S
UMO - Smartbar
Usersnap - Logiciel suivi des bogues

2. Des cookies pour mesurer l’utilisation de notre site web

Afin de déterminer quelles parties du site sont les plus intéressantes pour nos visiteurs, nous essayons de mesurer continuellement, en utilisant entre autres le logiciel d'un tiers, le nombre de visiteurs sur notre site et quels articles sont les plus consultés. Pour ce faire, nous utilisons des cookies.
Des statistiques sont générées à partir des informations que nous collectons ainsi. Ces statistiques nous donnent une idée de la fréquence des visites sur notre site, des pages sur lesquelles les visiteurs passent le plus de temps, etc. Cela nous permet de rendre la structure, la navigation et le contenu du site aussi convivial que possible pour vous. Les statistiques et autres rapports ne renvoient pas à des individus.
Nous utilisons des cookies pour :
* Enregistrer le nombre de visiteurs sur nos pages web
* Enregistrer la durée de chaque visite sur nos pages web
* Établir l’ordre dans lequel un visiteur visite les différentes pages de notre site web
* Évaluer les parties de notre site web nécessitant des modifications
* Optimiser le site web
Voici une liste des cookies que nous utilisons dans cette catégorie et à quelles fins :
Nom - But
Boomerang
Chartbeat (+ mab / vidéo) - Analyse/optimisation
CIM / Gemius - Analyse - audience
CO2stats - Analyse
comScore - Audimétrie
Content Insights - Analyse éditoriale
Conviva - Analyse
Crazy Egg - Heat maps
Formissimo - Analyse de formulaires
Google Analytics - Analyse
Google Tag Manager - Analyse
Hotjar - Heat maps
Moat - Analyse
Optimise - Analyse A/B
Snowplow Javascript Tracker - Analyse
Stats service - Analyse
UserZoom - Recherche UX
Visual Measures - Analyse
Visual Website Optimizer (VWO) - Analyse A/B
Pour ce qui est des cookies placés par des tiers et les données qu’ils peuvent collecter ainsi, nous renvoyons aux déclarations que ces parties fournissent sur leur propre site web. Veuillez noter que ces déclarations peuvent changer régulièrement et que nous ne pouvons exercer aucune influence en la matière.

3. Des cookies pour le contenu dépendant du comportement

Notre objectif est d’offrir aux visiteurs de notre site des informations aussi pertinentes que possible pour eux. C’est pourquoi nous essayons, autant que possible, d’adapter notre site à chaque visiteur. Nous faisons cela non seulement à travers le contenu de notre site web, mais aussi à travers les publicités affichées.
Même si ces cookies ne sont pas utilisés, vous verrez d’ailleurs toujours des publicités. Dans ce cas cependant, les publicités ne seront pas axées sur vos intérêts car nous ne vous connaissons pas. Ces publicités peuvent, par exemple, être adaptées au contenu du site. On pourrait comparer ce type de publicité web dépendante du contenu avec la publicité à la télévision. Par exemple, si vous regardez une émission de télévision culinaire, vous verrez souvent dans les pauses publicitaires correspondantes une publicité sur des produits pour la cuisson.
Ces cookies nous permettent de :
* Recommander des articles intéressants en fonction des articles déjà lus
* Recommander des vidéos intéressantes en fonction des vidéos déjà visionnées
* Recommander des sujets intéressants en fonction des sujets déjà lus
Voici une liste des cookies que nous utilisons dans cette catégorie et à quelles fins :
Nom - But
Froomle - Recommandation
Gravity reco tracking - Recommandation
Trackuity iframes - Publicité
Pour ce qui est des cookies placés par des tiers, nous renvoyons aux déclarations que ces parties fournissent sur leur propre site web. Veuillez noter que ces déclarations peuvent changer régulièrement et que nous ne pouvons exercer aucune influence en la matière.

4. Des cookies pour pouvoir afficher des publicités personnalisées

Le contenu de notre site web est en grande partie ou même entièrement gratuit. En retour, nous affichons également des publicités. De cette façon, nous pouvons vous offrir des articles fascinants et/ou des vidéos intéressantes gratuitement.
Certaines publicités (ou messages vidéo) utilisent des cookies. Ces publicités sont placées sur notre site par nous ou par des tiers.
Afin de montrer ces publicités personnalisées, nous essayons d’avoir une idée de vos intérêts probables en fonction des sites que vous visitez sur Internet. Sur la base de ces intérêts, nous adaptons le contenu sur notre site web aux différents groupes de clients. Par exemple, en fonction de vos habitudes de navigation sur Internet, vous pouvez être inclus dans une certaine catégorie, telle que « homme, groupe d’âge 30 à 45 ans, marié avec enfants, s’intéresse au football ». Bien évidemment, ce groupe verra d’autres publicités que le segment « femme, groupe d’âge 20 à 30 ans, célibataire et aime voyager ».
Les tiers qui placent des cookies via notre site web peuvent ainsi également obtenir des informations sur vos intérêts. Les informations relatives à votre visite actuelle sur le site web peuvent dans ce cas être combinées avec des informations collectées lors de visites précédentes sur des sites autres que le nôtre.

Ces cookies permettent :

  • Que les sites web enregistrent votre visite pour estimer ainsi vos intérêts
  • Que des informations sur vos habitudes de navigation soient transmises à d’autres sites web
  • Qu’on utilise des services offerts par des tiers pour pouvoir vous montrer des publicités
  • Qu’on puisse enregistrer les publicités que vous avez déjà vues afin que vous ne voyiez pas toujours la même chose
  • Qu’on puisse vérifier si vous avez cliqué sur une publicité
  • Qu’on puisse enregistrer le nombre de visiteurs qui cliquent sur une publicité, pour le règlement avec l’annonceur
  • Qu’on puisse enregistrer le nombre de commandes passées via l’annonce, pour le règlement avec l’annonceur

Voici une liste des cookies que des agences média, des réseaux publicitaires et/ou nous utilisons en combinaison avec des publicités. Des réseaux publicitaires et des agences média sont des sociétés qui agissent comme des intermédiaires entre les propriétaires de sites web et les annonceurs.

Nom - But
Adhese - Publicité ciblée
Advertorials script - Publicité ciblée
Bluekai - Publicité
Facebook Pixel - Reciblage
Google Ad Words pixel - Reciblage
Index Exchange - Publicité ciblée
Salesforce DMP - Publicité ciblée
Ligatus - Publicité
Mediamath - Publicité ciblée
OnRecruit Tracking - Publicité
Rubicon - Publicité
Sharethrough - Publicité
Shoppingminds - Publicité
Sticky Ads - Publicité
Teads - Publicité vidéo
Tradedesk - Publicité ciblée

Pour ce qui est des cookies placés par des tiers à des fins publicitaires, nous renvoyons aux déclarations que ces parties fournissent sur leur propre site web. Veuillez noter que ces déclarations peuvent changer régulièrement et que nous ne pouvons exercer aucune influence en la matière.

5. Des cookies pour partager le contenu de notre site web via les médias sociaux

Les articles et les vidéos que vous consultez sur notre site web peuvent être partagés via les médias sociaux au moyen de certains boutons. Le fonctionnement de ces boutons s’étaye sur des cookies de médias sociaux provenant des réseaux sociaux, afin qu’ils vous reconnaissent lorsque vous souhaitez partager un article ou une vidéo.
Ces cookies permettent :
* Que ces réseaux vous reconnaissent pour que vous puissiez aimer ou partager des articles ou ajouter des commentaires
* Que des publicités plus intéressantes soient affichées en fonction de votre utilisation des médias sociaux.
Ces cookies permettent ainsi que les utilisateurs connectés de certains médias sociaux puissent partager directement certains éléments de notre site web.
Pour ce qui est des cookies placés par des réseaux sociaux et les données qu’ils peuvent collecter ainsi, nous renvoyons aux déclarations que ces parties fournissent sur leur propre site web. Veuillez noter que ces déclarations peuvent changer régulièrement et que nous ne pouvons exercer aucune influence en la matière.
Nom - But
FB social plugins - Aimer, partager, envoyer et citer
Google+ - Partage social
Gumgum - Social
Jivox - Social
LinkedIn - Partage social
Oracle - Social
Shareaholic - Partage social
Tapad - Social
Twitter - Partage social
WhatsApp - Partage social
YouTube - Partage social

6. Autres et cookies imprévus

En raison de la façon dont l’Internet et les sites web fonctionnent, il se peut que nous ne sachions pas toujours quels cookies sont placés via notre site web par des tiers. Ceci est particulièrement le cas si nos pages web contiennent des éléments dits intégrés ; ce sont des textes, des documents, des photos ou des vidéos qui sont stockés auprès d’une autre partie, mais qui sont montrés sur, dans ou via notre site web.
Si vous rencontrez, sur ce site, des cookies qui relèvent de cette catégorie et que nous n’avons pas mentionnés ci-dessus, s’il vous plaît laissez-nous savoir. Ou contactez directement le tiers en question et demandez quels cookies ils ont placés, quelle est la raison, quelle est la durée de vie du cookie et comment on a fait pour garantir la protection de votre vie privée.

7. En conclusion…

Nous devrons parfois modifier les déclarations ci-dessus, en fonction, par exemple, des changements de notre site web ou des règlements concernant les cookies. Nous conservons le droit de modifier le contenu de ces déclarations et les cookies inclus dans les listes à tout moment et sans préavis. Vous trouverez toujours la version la plus récente sur cette page web.
Le responsable du traitement des données personnelles est, selon le site web que vous visitez, l’une des entités suivantes faisant partie du groupe de sociétés belge De Persgroep NV :
• DE PERSGROEP PUBLISHING NV, avec siège social situé à Brusselsesteenweg 347, 1730 Asse, numéro d’entreprise 0403.506.340, Tél. +32 2 454 22 11, E-mail: privacy@persgroep.be 
• MYENERGYCHOICE BVBA, avec siège social situé à Brusselsesteenweg 347, 1730 Asse, numéro d’entreprise 0885.082.834, Tél. +32 2 454 22 11, E-mail: privacy@persgroep.be 
• MORFEUS NV, avec siège social situé à Medialaan 1, 1800 Vilvorde, numéro d’entreprise 0679.994.942 , Tél.: 02/255.32.11, E-mail: privacy@medialaan.be
  (Joint-venture avec MEDIALAAN NV responsable de la régie média et plus particulièrement de la connexion du contenu et de la publicité sur tous les canaux de De Persgroep)
• MEDIALAAN NV, avec siège social situé à Medialaan 1, 1800 Vilvorde, numéro d’entreprise 0432.306.234, Tél.: 02/255.32.11, E-mail: privacy@medialaan.be 
• UNLEASHED NV, avec siège social situé à Kempische steenweg 309 / 1, 3500 Hasselt, numéro d’entreprise: 0886.946.917, Tél.: +32 11 717 434, E-mail: privacy@mobilevikings.com ou privacy@jimmobile.be 
• STIEVIE NV, avec siège social situé à Medialaan 1, 1800 Vilvorde, numéro d’entreprise 0536.453.550, Tél.: 02/255.32.11, E-mail: privacy@medialaan.be 
• JOE FM NV, avec siège social situé à Medialaan 1, 1800 Vilvorde, numéro d’entreprise 0469.992.615, Tél.: 02/255.32.11, E-mail: privacy@medialaan.be 
• TVBASTARDS NV, avec siège social situé à Familielaan 7, 3190 Boortmeerbeek, numéro d’entreprise 0445.055.103, Tél.: 02/255.32.11, E-mail: privacy@medialaan.be 
• BITES EUROPE NV, avec siège social situé à Medialaan 1, 1800 Vilvorde, numéro d’entreprise 0466.252.967, Tél.: 02/255.32.11, E-mail: privacy@medialaan.be 
Si vous avez des questions ou des remarques, veuillez nous contacter à privacy@medialaan.be ou à privacy@persgroep.be

Paramètres des cookies : recommandés et personnalisés

Chez MEDIALAAN, nous attachons une grande importance à la protection de votre vie privée et à la confiance que vous nous accordez. Nous aimerions ainsi vous donner l’opportunité de personnaliser vos paramètres des cookies.
Notre réglage de cookies recommandé est le niveau 4, ce qui vous permet de profiter de ce site dans des conditions optimales à tout moment.
Vous pouvez ajuster les paramètres des cookies ci-dessous en choisissant le niveau préféré. Veuillez noter que selon le niveau choisi, vous verrez notre site web et son contenu (articles, photos, vidéos, ...) en qualité inférieure/supérieure et de manière plus/moins facile ! Choisir le niveau le plus bas ne signifie pas que vous ne verrez plus d’annonces. Vous verrez dans ce cas régulièrement les mêmes publicités (car nous ne savons pas quel message publicitaire vous avez déjà reçu) qui ne sont pas adaptées à vos intérêts. Voir ci-dessous pour savoir exactement ce que chaque niveau signifie.Niveau 1 : fonctionnel
Niveau 2 : navigation plus conviviale
Niveau 3 : plus personnalisé
Niveau 4 : la meilleure expérience
TRÈS RECOMMANDÉ

NIVEAU 1 : PUREMENT FONCTIONNEL

Nous ne lisons que les cookies fonctionnels et analytiques. Ces cookies ne conservent aucune information personnelle.
Les cookies fonctionnels et analytiques vous donnent accès au site de base. Toutefois, certains contenus, tels que des vidéos plus longues, utilisent des cookies supplémentaires.
Vous verrez des publicités, mais elles ne sont pas adaptées à votre profil, elles ne seront donc pas toujours pertinentes et se répèteront aussi plus régulièrement.

NIVEAU 2 : UN PAS DE PLUS

Une navigation plus conviviale.
En plus des cookies fonctionnels et analytiques, nous vous offrons également les avantages des cookies personnels. Ceux-ci suivent votre itinéraire sur notre site web. Cela vous permet de profiter d’un contenu supplémentaire qui correspond à vos intérêts.
Vous continuerez à recevoir des publicités générales adaptées au contenu de la page visitée. Par exemple sur nos pages sportives, vous rencontrerez surtout des publicités liées au sport.

NIVEAU 3 : UNE EXPÉRIENCE PERSONNALISÉE

Plus de contenu et des messages publicitaires plus ciblés.
Vous profitez d’un site web adapté à votre profil. En plus des deux autres niveaux de cookies, nous pouvons également charger des cookies publicitaires. Ceux-ci nous permettent d’établir un profil plus précis autour de votre expérience de navigation et d’adapter notre site en conséquence, à la fois au niveau du contenu et pour ce qui est des publicités.

NIVEAU 4 : LA MEILLEURE EXPÉRIENCE

Très recommandé
Accès complet au site web, partage facile avec votre réseau et des publicités personnalisées avec un minimum de répétition.
Aimer le contenu, partager avec vos amis ou donner votre avis? En plus de tous les autres cookies, vous bénéficiez également des cookies de médias sociaux.

> Comment pouvez-vous supprimer les cookies ?

Vous pouvez configurer votre navigateur de sorte que vous ne receviez plus de nouveaux cookies ou seulement certains types de cookies lors de votre prochaine utilisation des Services en ligne de MEDIALAAN. La façon dont on le fait diffère par navigateur : consultez la fonction d'aide de votre navigateur. Là, vous pouvez également découvrir comment supprimer les cookies précédemment placés. Remarque : si vous ne souhaitez plus recevoir de cookies, vous devez modifier ces paramètres pour tous les navigateurs et sur tous les ordinateurs/appareils que vous utilisez. Si vous refusez et/ou supprimez des cookies, il peut arriver que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités des Services en ligne ou que vous n'ayez pas accès à certains Services en ligne.